跳至正文
首页 » Auto650和Auto600的区别在哪里?

Auto650和Auto600的区别在哪里?

生态环境部、国家市场监督管理总局于2018年9月27日联合首次发布《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB 36886-2018)。该标准已于2018年12月1日开始实施。AUTO650 APP操作软件内置了GB36886-2018排放限值及测量程序,APP软件根据标准要求按照机械排放阶段和机械的最大功率进行区分,标准里共涉及机械三个排放阶段和8种限值,检测方式根据机械类型又分为加载减速法和自由加速法,测量结果取测量过程中的最大读数,根据非道路移动机械无号牌的情况,软件开发了拍照保存机械铭牌,供后期查询、回放数据,还增加了设置操作人信息、单位信息、检测地点等功能。GB36886-2018规定上述的功能AUTO600均不具备。

Auto650 是英国Kane的产品,专门针对中国柴油车尾气排放检测方法和标准,重新进行了硬件软件开发的仪器。通过中国计量器具形式批准,有CPA证书。 原理,操作以及报告符合国家标准:GB3847-2018《柴油车污染物排放物限值及测量方法》 以及 GB36886-2018 《非道路柴油移动机械排期研读限值及测量法方》。

据了解,英国KANE并没有在中国推出AUTO600。 在欧洲,AUTO600是一款专门用于汽车维修的测试工具,测试方式和结果不符合标准,不能用于正式报告。仪器操作方式也不同,AUTO650用的是手机APP的智能软件,AUTO600用的是专用操作器。

AUTO650具有正式的中国国家计量型式批准证书,中文操作软件并内置中国GB排放标准,可以执法;AUTO600没有取得正式国家计量型式批准证书,不能检定,不能执法,理论上也不能在国内销售。另外,AUTO600英文菜单,软件本身操作就不符合GB要求。还有一个致命的问题,KANE在国内的技术中心不予保修和维修。虽然从价格来看AUTO600要低一点,但购买风险极大,没有任何保障,如果从网络销售公司处购买,最后退货都找不到门,自找麻烦。

标签: