跳至正文
首页 » 在用汽油车污染物排放检测双怠速法解读

在用汽油车污染物排放检测双怠速法解读

污染防治攻坚战阶段性目标任务圆满完成,为进一步加强生态环境保护,国家又提出深入打好污染防治攻坚战。现将在用汽油车污染物排放检测双怠速法进行解读,供大家参考。

一、执行标准

《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》(GB18285-2018)。

二、排放限值及结果判定

双怠速法检验排气污染排放限值
结果判定

三、双怠速检测方法

怠速工况指汽车发动机最低稳定转速工况。即离合器处于接合位置、变速器处于空挡位置(对于自动变速箱的车应处于“停车”或“P”档位);油门踏板处于完全松开位置。高怠速工况指满足上述(除最后一项)条件,用油门踏板将发动机转速稳定控制在本标准规定的高怠速转速下。本标准中将轻型汽车的高怠速转速规定为2500±200r/min,重型车的高怠速转速规定为1800±200r/min;如不适用的,按照制造厂技术文件中规定的高怠速转速。

高怠速测试:将仪器取样探头插入排气管中,15秒后,点击界面 ,30秒倒计时,倒计时结束后显示30秒内的平均值。

怠速测试:将仪器取样探头插入排气管中,15秒后,点击界面 ,30秒倒计时,倒计时结束后显示30秒内的平均值。

注意事项:测试前发动机从怠速状态加速至70%额定转速或企业规定的暖机转速,运转30s后降至高怠速状态。

标签: