跳至正文
首页 » 地方撷英 | 高举党旗,“汗”卫阵地,江苏省宿迁环境监测中心“蒸”战大气污染防治第一线

地方撷英 | 高举党旗,“汗”卫阵地,江苏省宿迁环境监测中心“蒸”战大气污染防治第一线

入伏以来,宿迁市持续发布高温黄色预警,“炎”值破历史记录。面对严峻的环境空气质量改善形势,江苏省宿迁环境监测中心有这样一支党员组成的生态环境质量分析先锋队,扛起“勇挑大梁”政治责任,直面“烤”验,坚持“蒸”战,奋斗在大气污染防治第一线,用汗水守护宿迁蓝。

主动出击,无畏“高”温

持续的高温天气下,宿迁市细颗粒物、臭氧浓度同比均出现显著恶化。为切实支撑深入打好污染防治攻坚战,江苏省宿迁环境监测中心生态环境质量分析先锋队主动出击、带头冲锋,顶着烈日,深入企业,开展溯源,到处都留下了他们被汗水湿透的身影。

“注意安全!”地面上的队员们提醒道,“放心!”扶梯上的“老大哥”许峰同志擦了一把汗水继续向上攀爬。高高的排气筒旁,队员们核实企业废气处理设施运行情况,监测废气排放浓度;酷热的吹瓶车间里,队员们靠近滚烫的生产线,监测无组织排放浓度;蒸腾的车间顶棚上,队员们一处不落,仔细检查废气管道密封情况。

地方撷英 | 高举党旗,“汗”卫阵地,江苏省宿迁环境监测中心“蒸”战大气污染防治第一线插图

全力以赴,令出惟行

为推动环境空气质量改善,江苏省生态环境厅统筹部署安排国控站点周边城市综合体地下车库污染物专项溯源调查工作。队员们挺身而出,当仁不让,迅速反应,主动化解仪器设备短缺困难,联合属地生态环境部门共同开展溯源调查,力争获取第一手监测数据,确保分析结果上报准确及时。

闷热的地下停车场内,队员施宁同志接过同事递来的水,只匆匆喝了一口就放在地上,继续紧盯仪器数据变化。汗水与静止的身影交织在一起,与来来往往的车辆形成了鲜明的对比。

地方撷英 | 高举党旗,“汗”卫阵地,江苏省宿迁环境监测中心“蒸”战大气污染防治第一线插图1

提升技能,无畏“考”验

为做好臭氧污染应急管控支撑,江苏省宿迁环境监测中心多措并举,深化环保气象合作,线上线下齐出动,打出“组合拳”,不断提升臭氧精细化预报水平。一是线上交流不止步。密切关注空气质量以及气象条件波动,实时开展会商研判,及时发布修正预报预警结果。二是线下合作不停歇。联合开展学术沙龙,实现数据和成果共享,共同提升研判分析水平。在宿迁市第六届气象行业职业技能竞赛中,江苏省宿迁环境监测中心取得综合业务理论第二名的较好成绩。

地方撷英 | 高举党旗,“汗”卫阵地,江苏省宿迁环境监测中心“蒸”战大气污染防治第一线插图2

“冬练三九,夏练三伏”。江苏省宿迁环境监测中心将切实肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,坚守生态环境质量“只能更好、不能变坏”底线,持续发挥生态环境质量分析先锋队带头引领作用,战天斗地,披荆斩棘,为大气环境质量“提气增质”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

标签:

《地方撷英 | 高举党旗,“汗”卫阵地,江苏省宿迁环境监测中心“蒸”战大气污染防治第一线》有1个想法

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。